Звезда «Доктора Хауса» поддержала людей с синдромом Дауна

Итальянская организация CoorDown, которая подерживает людей с синдромом Дауна, выпустила видеоролик о жизни 19-летней Анны Роуз Рубрайт. За кадром она рассказывает о своей жизни: о семье, хобби, друзьях, мечтах, о том, как прекрасна ее жизнь, и как она видит себя в ней.

В кадре — актирса Оливия Уайлд, Анну Роуз зрители видят только в самом конце ролика, когда она говорит: «Я вижу себя так. А как видите меня вы?».

По замыслу создателей, видео, которое распространяется в сетях с тегом #HowDoYouSeeMe, призвано показать: несмотря на то, что люди с синдромом Дауна отличаются от других, они достойны уважения и являются полноценными членами общества.

Сама Анна Роуз столкнулась с отторжением: из-за синдрома Дауна ее не взяли ни в одну секцию гимнастики, а она мечтала заниматься ей. Девушке удалось преодолеть неприятие общества: она учится в колледже, работает, занимается баскетболом и плаванием.

Международный день человека с синдромом Дауна отмечается 21 марта. Эту дату выбрали по той причине, что синдром Дауна связан с тремя копиями 21-й хромосомы.

Поделиться:
21 марта  2016 г.

Комментарии

Почему только Хауса?