Раскрыта одна из тайн нового сезона «Игры престолов»

Первый эпизод шестого сезона популярнейшего сериала «Игра престолов», снимаемого по мотивам книг Джорджа Мартина, будет показан в США 25 апреля. Естественно, информация о новых эпизодах охраняется компанией НВО не хуже самых важных государственных секретов. И тем не менее небольшие утечки позволяют предполагать, что ждет зрителей в новом сезоне.

Захваченные невероятными приключениями, телезрители редко задумываются над тем, сколько денег уходит на богатые декорации и впечатляющие батальные сцены. EntertainmentWeekly (EW) раскрыл финансовую тайну «Игры престолов». Съемки шестого сезона обошлись НВО в 100 млн. долларов – сумма солидная для полнометражного фильма, не говоря уже о сериале.

Помнится, четыре года назад Дэвид Бениофф, один из продюсеров «Игры престолов», отвечающий за общее направление и развитие проекта, рассказал, что он умолял руководство НВО тратить больше денег на батальные сцены. Похоже, его просьбы не остались неуслышанными. Ранее сообщалось, что каждый эпизод сериала стоит примерно 6 млн. долларов. Однако EW утверждает, что сейчас фактические расходы как минимум в полтора раза больше.

Узнав об астрономических суммах, телезрители теперь будут ждать премьеру с удвоенным нетерпением, надеясь увидеть еще более впечатляющие сражения и гигантских драконов. 

Финансовая информация, конечно, интересна, но поклонников «Игры престолов» куда больше волнуют новости о любимых героях. Самым, пожалуй, главным вопросом, которым задаются все, кто смотрел сериал, является судьба Джона Сноу, убитого в конце предыдущего сезона. Интрига будет сохраняться до самой последней минуты. Что же касается Кита Харрингтона, играющего Сноу, то он утверждает, что его герой убит по-настоящему и останется мертвым. Однако поклонники Джона надеются на то, что его вернет к жизни колдунья Мелисандра так же, как она уже неоднократно проделывала это в предыдущих сериях с другими персонажами.

Поклонников саги «Песнь льда и огня» также интересует, не раскроет ли новый сезон сериала тайны еще неизданного романа Джорджа Мартина «Ветра зимы», который должен появиться на прилавках книжных магазинов лишь в следующем году. Скорее всего, нет. Хотя бы потому что это утверждает продюсер Дэвид Бениофф, которому по роду занятий положено знать такие вещи. Сюжетные линии сериала и книг начали расходиться в предыдущих сезонах. Сейчас же они по некоторым линиям разошлись так сильно, что можно говорить о сериале как о вполне самостоятельном проекте.

Поделиться:
01 апреля  2016 г.

Комментарии