Продюсер "Шерлока" объявила о сроках премьеры нового сезона

Хорошая новость для любителей сериала "Шерлок": если все пойдет по плану, четвертый сезон покажут на ВВС в январе 2017 года. 

Съемки начнутся в апреле и закончатся в конце июля.

Всего эпизодов будет три, - сообщила во вторник продюсер проекта Сью Верчью на BBC Worldwide Showcase в Ливерпуле. Там будет много Холмса и Ватсона, вот, собственно, и все, - охотно поддержал беседу Марк Гэйтисс, по совместительству сопродюсер и сценарист "Шерлока". Как исполнитель роли Майкрофта, брата Холмса, он счел нужным добавить, что линия взаимоотношений между братьями на этот раз будет подана крупным планом.

- Речь идет, прежде всего, о намеках. В свое время мы решили, что намного более интересно будет лишь приоткрыть завесу над прошлым, не сообщая всего. У зрителей есть собственные представления об их взрослении, и у нас тоже есть в распоряжении несколько намеков на то, каким было их странное воспитание, - пояснил свою точку зрения Марк Гэйтисс.

По его мнению, Конан Дойл совершил "несвойственную ему ошибку", так рано поженив Ватсона: огромное количество историй происходят именно в тот непонятный отрезок времени, когда они все еще живут вместе, незадолго до свадьбы. И именно в этот период случается масса всего. По-хорошему это должно было занять годы.

- Когда мы снимали третий сезон, мы подумали, что как раз самое время познакомить зрителей с миссис Ватсон. Шерлок мертв. Прошло два года. Доктор Ватсон постепенно отходит от ужасного потрясения. Необыкновенный человек появляется в его жизни… невозможно представить себе какую-либо другую ситуацию, когда появление Шерлока было бы более некстати. Это такая любовь втроем. Но в платоническом смысле, не поймите меня неправильно, - поспешно прибавил Гэйтисс. Было сказано, что когда первый сезон "Шерлока" вышел на экраны в 2010-м, Бенедикт Камбербэтч выглядел удивительно моложаво. На последующий за этим вопрос, что именно актер привнес в свою роль, Гэйтисс съязвил, сказав, что это были брюки. - Ну, это же Шерлок в самом начале, не так ли, и Бенедикту удалось передать его юношеский энтузиазм и энергетику, - добавила Сью Верчью.

- На байроновский манер. Такое вот сочетание, - снова вставил слово Гэйтисс. - С другой стороны, многое из того, что зрителям особенно нравится, было придумано самим Артуром Конан Дойлом более ста лет назад, - констатировал Моффат. -Такое там сплошь и рядом: все эти прыжки на тахту… они позаимствованы из рассказов. Мы не вправе заявить, что это мы все придумали, как и Бенедикт. Это было в оригинале. В самом начале работы Гэйтисс и Камбербэтч переписывались на тему того, что Шерлок - не особо приятный тип. Но ведь именно поэтому он всегда импонировал людям. Он может сказать то, о чем любой другой предпочтет умолчать. Он очень непосредственный, говорит что думает, не обращая внимания на условности. И, в конечном счете, именно Ватсон сглаживает резкие проявления его характера. Что же касается ответа на вопрос о том, сколько времени у Гэйтисса с Моффатом занимает написание материала для одного эпизода, то он таков: ровно столько, сколько им потребуется. С начала непосредственной работы над эпизодом до того момента, когда (после последовательного сдвигания нескольких крайних сроков) приходит время сдавать то, что получилось.

- Я тут как раз ныл Марку, что если брать в расчет то, как медленно я пишу, вообще не могу понять, как я смог написать так много, - констатирует Моффат.

- Я смотрю на проделанную за день работу и думаю: это меньше и хуже, чем когда я начинал. Но в последние годы я достаточно много пишу для телевидения. Я не знаю, как. Что-то такое происходит. Эльфы ночью приходят, не иначе.

Поделиться:
26 февраля  2016 г.

Комментарии