Первый канал запускает телеверсию фильма "Батальон"

9 и 10 марта на Первом канале состоится премьера телевизионной версии нашумевшей и отмеченной, как критиками, так и зрителями военно-исторической драмы - «Батальонъ».

Первый канал покажетчетырехсерийную военную драму «Батальонъ» — телевизионную версию фильма, который вышел в российский прокат в феврале 2015 года и стал началом целой серии фильмов о женщинах на войне. Вскоре после его премьеры были показаны «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого и «А зори здесь тихие», снятые Ренатом Давлетьяровым.

Продюсер и сценарист Игорь Угольников рассказал об отличиях телевизионной версии исторического фильма «Батальонъ» от прокатной. — Все эпизоды телевизионного «Батальона» значительно расширены. Есть некоторые сцены, которые не вошли в полнометражную версию. Кроме того, намного шире использована кинохроника Первой мировой войны. Но опять же нельзя сказать, что в фильм привнесено что-то принципиально иное. Просто картина стала полнее. Для телевизионного зрителя она будет, мне думается, так же интересна, как и фильм, который год назад вышел в кинопрокат.

Поделиться:
09 марта  2016 г.

Комментарии