Новый проект Алексея Учителя попал в Канны

Совсем скоро пройдет финал международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings. Проводиться он будет в Каннах. Знаменательным событием для российского кинематографа стало то, что фильм знаменитого режиссера Алексея Учителя «Матильда» стал одним из кандидатов на награду.

Алексей Учитель рассказал свои впечатления от подобного достижения. По его мнению, это большой рывок для данной сферы культуры в нашей стране. В Каннах будет присутствовать много состоятельных людей, которые могут заинтересоваться в фильме. Учитель считает, что кинокритики действительно увидели потенциал в «Матильде». Ведь там приводятся не только сухие исторические факты о жизни последнего русского императора, а особая сюжетная линия, в которой может увидеть что-то интересное иностранный зритель.

Сообщается, что финал конкурса пройдет 3 апреля. Там кинокритики и зрители смогут оценить самые ожидаемые новинки кино из Испании, Чили, Польши, Франции, Бельгии, Германии и других стран. Фильм «Матильда» должен выйти уже этой осенью, а сериал покажут по телевидению через год.

Отметим, что в конкурсе от России представлена не только «Матильда», но и несколько других фильмов. Выяснилось, что такие компании, как «Совтелеэкспорт», «ТНТ-Телесеть», продюсерская компания «Среда» выдвинули свои картины на престижную награду. За звание лучшего будут бороться 60 сериалов, которые были сняты в разных странах Мира. Условием участие является то, что все они должны быть интересными представителям разных мировых держав.

Поделиться:
09 марта  2016 г.

Комментарии