Финальные сезоны "Игры престолов" могут быть короче

Еще не заказанные к производству, но обсуждаемые седьмой и восьмой сезоны сериала "Игра престолов", могут быть короче стандартных десятисерийных. Так, седьмой сезон может состоять из семи серий, а финальный восьмой – из шести. Как утверждают источники издания The Hollywood Reporter, такую перспективу обсуждают шоураннеры фэнтезийной драмы, основанной на произведениях Джорджа Р.Р. Мартина, Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс.
 
"Любые разговоры о конце "Игры престолов" и количестве эпизодов будущих сезонов носят гипотетический характер, - сказано в официальном заявлении HBO, оглашенном в четверг, 14 апреля 2016 года. – Как это обычно происходит, HBO, Дэн и Дэвид начнут обсуждать детали, как только будет принято решение заказать производство седьмого сезона сериала".
 
Обсуждаемые планы разделить предполагаемый тринадцатисерийный сезон пополам похожи на то, как поступил канал AMC, выпустивший финальный сезон "Безумцев" в двух частях. Никаких решений на момент написания заметки не принято, и, по словам источников, продюсеры обсуждают различные варианты.
 
В январе текущего года инсайдеры издания говорили о том, что HBO близок к продлению популярного шоу сразу на два сезона – седьмой и восьмой. Официальное продление ожидается совсем скоро, поскольку HBO обычно объявляет такие новости примерно в то же время, когда стартует очередной сезон. Премьера шестого сезона "Игры престолов" состоится 24 апреля 2016 года.

Поделиться:
16 апреля  2016 г.

Комментарии