Актеры телесериала "Война и мир" не осилили оригинальный роман

Актеры, исполнившие главные роли в новом телесериале «Война и мир», адаптации одной из величайших книг в истории литературы, рассказали в своих интервью, что никто из них так и не смог прочитать оригинальное произведение полностью.

Производство пышной костюмированной многосерийной исторической драмы заняло более двух лет, включая съемки в трех странах, однако молодые и талантливые артисты за столь долгое время не осилили многостраничный труд писателя Льва Толстого.

31-летний американский актер Пол Дано («12 лет рабства», «Пленницы»), исполнивший роль Пьера Безухова, рассказал, что был очень взволнован, когда получил роль в этом телесериале, поскольку считает, что «Война и мир» - это прекрасный роман. Однако, по его словам, очень сложно сфокусироваться на чтении книги, поскольку некоторые ее части очень трудны для восприятия. Тем не менее, Дано смог осилить «Анну Каренину».

Звезда популярного сериала «Аббатство Даунтаун» и полнометражного фильма «Золушка» Лили Джеймс, получившая роль Наташи Ростовой, только начала чтение романа и до сих пор еще не закончила. В интервью она призналась, что чтение книги Льва Толстого очень затягивает, но в напряженном рабочем графике ей приходится читать «Войну и мир» во время обеденных перерывов.

Джеймс Нортон («Гонка», «Уильям Тернер»), сыгравший Андрея Болконского, имел при себе копию романа на съемках другого мини-сериала – «Счастливая долина», но смог за это время прочитать лишь десять страниц.

Премьера в России прошла на первом канеле 10 мая.

Поделиться:
12 мая  2016 г.

Комментарии