В Ubisoft подумывают отказаться от ежегодного релиза игр Assassin's Creed

Компания Ubisoft официально подтвердила, что не собирается выпускать новую часть серии Assassin's Creed в 2016 году.

Причем представители французской компании отмечают, что промежуток между релизом новых игр может увеличиться и в дальнейшем.

Руководитель Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) рассказал, что семилетняя традиция ежегодного релиза новых игр нарушится.

Руководство решило выделять больше времени разработчикам, чтобы тщательнее прорабатывать новые проекты компании. По словам Гиймо, новые части серии и впредь будут появляться регулярно, но они больше не будут привязаны к ежегодному циклу. «Цель нашего решения — не вернуть ежегодный цикл, а прийти к регулярному релизу новых игр.

Мы поняли, что настал час выделить больше времени, чтобы разработчики могли тщательно проработать игры, механику геймплея и контента, чтобы мы могли вывести серию на новый уровень.

Сейчас все выглядит очень многообещающе. Мы выйдем на стабильный уровень уже скоро, но это не значит, что новые игры будут выходить каждый год», — объяснил глава Ubisoft. Главный финансовый директор компании Алан Мартинез (Alain Martinez) считает, что компания все еще может вернуться к ежегодному релизу.

Однако это случится только в том случае, если разработчики будут уверены в качестве своего продукта. «Мы выделили одной из наших лучших команд разработчиков Assassin's Creed все необходимое им время, чтобы сделать что-то исключительное. У них будет достаточно времени, чтобы отполировать игру до блеска и выпустить уникальную игру — это наш главный приоритет.

Потом, если мы поймем, что идем в правильном направлении и у нас будет достаточно инноваций для следующей игры, она может появиться через год.

Но мы больше не будем стремиться выпускать новые игры каждый год» — рассказал Мартинез.

По слухам следующей основной игрой серии станет Assassin's Creed: Empire, действие которой возможно развернется в Египте. Фанаты серии предположили, что сюжет новой игры так же может быть привязан к первой экранизации серии. А посему существует теория, в которой центральное место сюжета занимает Испанская Инквизиция.

Мартинез опроверг эти слухи. «В следующей части серии не будет Инквизиции.

Это не означает что её не будет вообще, однако мы считаем, что будет мудрее дать больше простора фильму.

Следовательно не будет никакой привязки игр к фильму».

Поделиться:
19 февраля  2016 г.

Комментарии