Новая консоль Xbox будет в 5-6 раз мощнее новой PS4

В сеть просочилась информация о том, что новую консоль Xbox выпустят уже следующей весной.

По словам инсайдера под псевдонимом Xrays, Microsoft делает все возможное, чтобы следующая Xbox стала самой мощной приставкой на рынке.

И по приблизительным оценкам, мощность следующей консоли составляет 10 терафлопс.

«Мне в руки попали сведения от Microsoft и AMD, согласно которым они анонсируют новую модель (не улучшенную версию Xbox One) приставки на отдельном мероприятии за несколько дней до E3 2016. Консоль не выйдет до начала следующей весны. Оборудование консоли можно будет менять, хотя я не очень понял, как именно. Изначально консоль будет очень мощной, думаю, новая Xbox превзойдёт PlayStation 4 Neo в 5-6 раз. Это 10 терафлопс или около того» , — рассказал источник.

«Гарантирую, новая Xbox находится на стадии пре-продакшна. AMD подписала ряд соглашений с Microsoft в прошлом и нынешнем году. Договор прошлого года касался Xbox One Slim, тогда как все договоренности этго года касались новой консоли. Microsoft тайно работает над консолью вот уже два года. Работы начались вскоре после того, как вышла Xbox One». «В новую консоль планируют поставить процессор AMD и 14-нм графический ускоритель семейства Arctic Island (FinFET или Polaris-11 Vega). Выбор архитектуры пал на x86-x64. Обратная совместимость игр для Xbox 360 и Xbox One. Операционная система Windows 10 с обновлением Redstone 2».

Также он отметил, что Фил Спенсер (Phil Spencer), глава отдела Xbox, вместе с командой хочет начать все сначала, и начать как можно скорее. Именно поэтому от производства Xbox 360 решили отказаться — чтобы сфокусироваться на новой модели.

Напомним, что новую PS4 Neo (PS4K) планируют представить до появления шлема виртуальной реальности в октябре.

Если слухи верны, Sony оборудет свою новую консоль 8-ядерным процессором AMD Jaguar 2,1 ГГц, видеокартой Radeon 911 МГц и 8 ГБ памяти GDDR5 с пропускной способностью 218 ГБ/с.

Поделиться:
05 мая  2016 г.

Комментарии