На ТВ перепутали
антитеррористическую операцию с игрой в Medal of Honor

На государственном телеканале Ирана появился репортаж с места боевых действий во время антитеррористической операции. В передаче показали, как снайпер убивает шестерых боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация).

В телепрограмме сообщалось, что снайпер стрелял из полуавтоматической снайперской винтовки Arash, поставленной на вооружение армии Ирака и производящееся в Иране.

Как сообщает France 24, ролик транслировали не только по телевидению Ирана, но и в Саудовской Аравии.

Вскоре выяснилось, что опубликованное видео является фрагментом из игры Medal of Honor, а оружие снайпера произвели не из металла в Иране, а из нулей и единиц в студии Electronic Arts Лос-Анджелесе.

В подтверждение тому в сервисе YouTube обнаружили видео геймплея из шутера, опубликованное еще в 2012 году. И кадры обоих роликов в точности совпадают. Скептически настроенным пользователям в качестве аргумента также приводят и другое доказательство. На обоих роликах внизу экрана появляется иконка с выполнением хэдшота, идентичная на обоих видео. Ошибка телевизионщиков Ирана является далеко не единственным примером, когда кадры геймплея игр выдают за реальные съемки боевых действий.

Ранее на египетском телеканале показали кадры геймплея Apache Air Assault, назвав их съемками авиаударов российских ВВС по позициям террористов. Российские телевизионщики также не брезгуют использовать кадры из игр для иллюстрации своих выпусков.

На телеканале «НТВ» ролик-пародию из Garry’s Mod приняли за видео вербовки солдат в ряды боевиков.

Поделиться:
20 февраля  2016 г.

Комментарии