"Зверополис" заработал миллиард долларов

Мировые кассовые сборы мультфильма "Зверополис" достигли одного миллиарда долларов. Таким образом, у студии Walt Disney это уже второй проект, преодолевший в 2016 году психологически важный рубеж.
 
Что касается лидеров американского проката, то по итогам прошедших выходных его возглавил фильм "Черепашки-ниндзя 2". Его премьерные кассовые сборы составили 35,2 миллиона долларов. Это почти в два раза меньше, чем заработал в свое время первый фильм, стартовавший с результатом 65,6 миллиона долларов.
Производственный бюджет проекта составил 135 миллионов долларов, поэтому, несмотря на весьма слабый старт в Северной Америке, картина, скорее всего, окупится за счет международного проката.
 
На втором месте оказался фантастический фильм "Люди Икс: Апокалипсис", заработавший еще 22,3 миллиона долларов. Падение по сравнению с премьерным уик-эндом составило угрожающие 66 процентов, несмотря на некоторое увеличение количества экранов.
 
Третью строчку рейтинга занял еще один дебютант - драма "До встречи с тобой", заработавшая в свой премьерный уик-энд 18,2 миллиона долларов. Так как производственный бюджет картины не превышает 20 миллионов долларов, его прокатная судьба не вызывает опасения.

Поделиться:
06 июня  2016 г.

Комментарии