В США поставят мюзикл «Анастасия» о дочери Николая II

На сцене американского театра Hartford Stagе в скором времени пройдет премьера мюзикла «Анастасия», в котором будет идти речь о выжившей дочери последнего императора России Николая II.

В качестве режиссера постановки выступит Дарко Тресняк, который сообщил СМИ, что актерская трупа мюзикла уже собрана, а роли распределены. США планируют поставить мюзикл о выжившей дочери последнего российского императора Николая II, который будет называться «Анастасия». Согласно установленному плану, премьера постановки должна пройти на сцене театра Hartford Stage в середине мая. Режиссером данного мюзикла стал Дарко Тресняк, который сообщил, что все роли в музыкальной повести распределены, артисты отобраны, что говорит о том, что в скором времени начнутся репетиции. По словам организаторов, мюзикл «Анастасия» будет немного напоминать одноименный мультфильм, но, несмотря на это, постановка будет полностью самостоятельным проектом.

В рамках театральной повести прозвучат порядка 15 оригинальных песен, написанных специально для мюзикла. Также зритель услышит несколько знакомых по мультфильму песен. После премьеры поставки в рамках театра Hartford Stage, организаторы мюзикла планируют отправиться на гастроли по стране. Создатели рассказали, что «Анастасия» будет несколько напоминать одноименный анимационный фильм, созданный в 1997 году студией «XX Century Fox», в него войдут шесть песен из мультфильма, но также прозвучат и 16 абсолютно новых музыкальных номеров. «Когда мы отбирали актеров, то поняли, что все девушки, буквально, выросли на музыке из мультфильма и знают его песни наизусть. Кастинг проходил эмоционально, когда певцы исполняли песни перед их создателями», - поделился Тресняк.

Напомним, в основу легенды легла история некой Анны Андерсон, которая долгое время утверждала, что является чудом выжившей дочерью последнего русского царя Анастасии Романовой. По ее рассказам было написано множество книг, а в 1956 году в свет вышла получившая большую популярность у зрителей мелодрама режиссера Анатоля Литвака, за роль в которой звезда Ингрид Бергман получила в 60-х годах «Оскар».

Поделиться:
03 марта  2016 г.

Комментарии