В России вышел боевик «Хардкор»

В российский прокат сегодня вышел уникально удалая картина "Хардкор" режиссера Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова, снятая полностью от первого лица, принадлежащего киллеру по имени Генри.

«Хардкор» сделан не в том цеху бекмамбетовской фабрики, который ориентируется на внутренний рынок и производит майонез со вкусом елок, идентичным натуральному, а «Хардкор» вылупился из видеоклипа, пару лет назад снятого лидером московской группы Biting Elbows Ильей Найшуллером на песню этой самой группы «Bad Motherfucker».

В ролике, снятом как игра-шутер от первого лица, менеджер в костюме, отстреливаясь, бежал из офиса.

Главного противника героя в «Хардкоре» играет неузнаваемая звезда «Легенды № 17» и «Духless» Данила Козловский с платиновыми волосами и бровями и в мертвецких контактных линзах, периодически выскакивающего из ниоткуда помощника героя или что-то в этом роде — приглашенная звезда Шарлто Копли («Район № 9»), и он тут показывает феерический диапазон всего что может. На секунду появляется Тим Рот.

А самого главного героя играет надетая на каскадера камера GoPro (обычно-то таких парней играет Джейсон Стэтхем). Стертая память героя уравнивает нас с ним. Герой малобюджетно бегает по обычной Москве, — грязь под ногами, уныние в пейзажах, бабки в автобусе, — но никого не удивит, если этот автобус прохожий сожжет из огнемета. А где-то рядом вообще выводят армию киборгов.

Фильмы по играм обычно упрекают в том, что они тупы. И этот упрек, конечно, сам по себе глуповат, — но, с другой стороны, они выглядят и ведут себя как фильмы — т.е. играют по старым правилам, — так что предъявлять им претензии логично. «Хардкор» же — нет: у него совсем другой язык, он преднамеренно сверхусловен, он действительно живет по логике вдохновивших его игр-шутеров, поэтому перескоки в другую реальность (и ненастоящие люди-мишени и люди-оружие) у него в крови. Как и преднамеренно идиотские реплики, словно написанные очумевшим от игр пятиклассником («О, боже! Это наемники Аркана»).

В картине вы также увидите: Шарлто Копли, Хейли Беннетт, Андрей Дементьев, Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Александр Паль, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Равшана Куркова, Константин Хабенский, Сергей Мезенцев, Леонид Парфёнов.

Удачного просмотра!

07 апреля  2016 г.

Поделиться:

Комментарии