В России вышел боевик «Хардкор»

В российский прокат сегодня вышел уникально удалая картина "Хардкор" режиссера Ильи Найшуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова, снятая полностью от первого лица, принадлежащего киллеру по имени Генри.

«Хардкор» сделан не в том цеху бекмамбетовской фабрики, который ориентируется на внутренний рынок и производит майонез со вкусом елок, идентичным натуральному, а «Хардкор» вылупился из видеоклипа, пару лет назад снятого лидером московской группы Biting Elbows Ильей Найшуллером на песню этой самой группы «Bad Motherfucker».

В ролике, снятом как игра-шутер от первого лица, менеджер в костюме, отстреливаясь, бежал из офиса.

Главного противника героя в «Хардкоре» играет неузнаваемая звезда «Легенды № 17» и «Духless» Данила Козловский с платиновыми волосами и бровями и в мертвецких контактных линзах, периодически выскакивающего из ниоткуда помощника героя или что-то в этом роде — приглашенная звезда Шарлто Копли («Район № 9»), и он тут показывает феерический диапазон всего что может. На секунду появляется Тим Рот.

А самого главного героя играет надетая на каскадера камера GoPro (обычно-то таких парней играет Джейсон Стэтхем). Стертая память героя уравнивает нас с ним. Герой малобюджетно бегает по обычной Москве, — грязь под ногами, уныние в пейзажах, бабки в автобусе, — но никого не удивит, если этот автобус прохожий сожжет из огнемета. А где-то рядом вообще выводят армию киборгов.

Фильмы по играм обычно упрекают в том, что они тупы. И этот упрек, конечно, сам по себе глуповат, — но, с другой стороны, они выглядят и ведут себя как фильмы — т.е. играют по старым правилам, — так что предъявлять им претензии логично. «Хардкор» же — нет: у него совсем другой язык, он преднамеренно сверхусловен, он действительно живет по логике вдохновивших его игр-шутеров, поэтому перескоки в другую реальность (и ненастоящие люди-мишени и люди-оружие) у него в крови. Как и преднамеренно идиотские реплики, словно написанные очумевшим от игр пятиклассником («О, боже! Это наемники Аркана»).

В картине вы также увидите: Шарлто Копли, Хейли Беннетт, Андрей Дементьев, Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Александр Паль, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Равшана Куркова, Константин Хабенский, Сергей Мезенцев, Леонид Парфёнов.

Удачного просмотра!

Поделиться:
07 апреля  2016 г.

Комментарии