В Голливуде состоялась премьера нового сезона «Игры престолов»

В Голливуде 10 апреля прошла премьера первого эпизода шестого сезона сериала «Игра престолов».

Как сообщает Vanity Fair, показ предваряло предупреждение о спойлерах от играющей Серсею Ланнистер актрисы Лины Хиди: «Те, кто нарушит наши правила, будут сварены заживо в крови собственных детей».

Премьеру посетили все актеры, играющие ведущие роли в телепроекте. Впрочем, внимание прессы привлекло отсутствие Кита Харингтона, исполнителя роли Джона Сноу.

Судьба этого героя остается одной из главных интриг. Сценаристы Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс рассказали, что на съемки шестого сезона у команды сериала ушло около 85 рабочих смен и 1,1 миллиона метров кинопленки. Кроме того, они признались, что сценарии новых десяти серий «Игры престолов» переписывались не менее 140 раз.

Звезды сериала по очереди признавались, что устали отвечать на вопрос, жив ли Джон Сноу. Играющая Сансу Старк Софи Тернер при этом заявила, что ее героиня в новом сезоне станет «настоящей властной сукой» (boss ass bitch). Она также рассказала, что роль Сансы в будущих сериях проекта будет только расти. Телевизионная премьера шестого сезона «Игры престолов» намечена на 24 апреля.

Сериал по фэнтези-саге Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» во время предыдущего сезона стал самым популярным проектом в истории канала HBO.

Поделиться:
11 апреля  2016 г.

Комментарии