У "Аватар" будет четыре продолжения

Режиссер Джеймс Кэмерон снимет четыре продолжения фантастического фильма «Аватар».

Об этом он рассказал на форуме CinemaCon в Лос-Анджелесе, передает The Guardian. По словам постановщика, «Аватар» должен превратиться в грандиозную эпопею, которая не уместится в рамки трилогии.

"Мы решили приступить к крупномасштабным съемкам, - заявил кинорежиссер. - Последние несколько лет я работал в команде с лучшими сценаристами. Это будет эпическая сага".

Картины появятся в кинотеатрах в 2018, 2020, 2022 и 2023 годах.

Ранее Кэмерон заявлял только о двух продолжениях «Аватара». Предполагалось, что первая лента выйдет в 2017 году, но премьеру перенесли. «Аватар»

Портал nntt.ru напоминает, что первая часть "Аватар" в впервые показанный в декабре 2009 года, до сих пор остается самой кассовой картиной в истории кинематографа. Он заработал в прокате 2,7 миллиарда долларов.

Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения.

Картина номинировалась на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

О чем же фильм? напомним тоже:

Действие "Аватара" происходит в 2154 году, когда человечество добывает ценный минерал анобтаниум на Пандоре, обитаемом спутнике газовой планеты в звездной системе Альфа Центавра. По сюжету ресурсодобывающая корпорация угрожает существованию местного племени человекоподобных разумных существ, на’ви.

Название фильма – название генетически спроектированных тел, гибридов на’ви и людей, используемых командой исследователей для изучения планеты и взаимодействия с туземными жителями Пандоры.

Если ты еще не смотрел, не стоит терять время, а скачать с nntt.org и посмотреть прямо сейчас!

Поделиться:
16 апреля  2016 г.

Комментарии