Телерейтинг церемонии "Оскар" стал самым низким за последние восемь лет

На популярности трансляции церемонии вручения награды киноакадемии США "Оскар" негативно отразился скандал вокруг того факта, что среди номинантов второй год подряд не оказалось ни одного представителя расовых меньшинств.

Телевизионные рейтинг церемонии вручения награды киноакадемии США "Оскар" стал самым низким за последние семь лет.

Как сообщает специализированное издание Hollywood Reporter национальный рейтинг мероприятия, прошедшего в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе составил 23,4%.

Этот показатель упал на 6% по сравнению с оскаровской церемонией 2015 года, что стало самым низким падением зрительского интереса к церемонии за последние семь лет.

По мнению наблюдателей, на популярности трансляции негативно отразился скандал вокруг расистской подоплеки премии, среди номинантов которой второй год подряд не оказалось ни одного представителя расовых меньшинств. Несмотря на то, что церемонию вел афроамериканец Крис Рок, многие зрители могли отказаться от ее просмотра в знак солидарности с кинематографистами, призывавшими к бойкоту "белого" Оскара.

Ведущий начал церемонию с монолога о том, почему именно в этом году недостаточно широкое представительство номинантов вызвало протесты как среди киноманов, так и деятелей индустрии

Поделиться:
01 марта  2016 г.

Комментарии