Съемки фильма про Сноудена перенесли в Германию из-за спецслужб США

 Голливудский режиссер Оливер Стоун заявил, что снимал фильм о Сноудене в Германии, опасаясь вмешательства американских спецслужб, сообщает CNN.

На фестивале Sun Film в штате Айдахо режиссер рассказал, что при работе над фильмом «Сноуден» вынужден был перебраться в Европу, так как не был уверен в своей безопасности, находясь на территории США.

Знаменитый режиссер отметил, что в ходе съёмок у него регулярно возникали проблемы с компаниями, связанными с США. Финансирование фильма и подбор актеров были чрезвычайно затруднены. Денежные средства режиссер смог найти только в Европе, да и то с большим трудом.

Оливер Стоун снял фильм, основываясь на книге адвоката Эдварда Сноудена Анатолия Кучерены и сведениях, которые ему сообщил Сноуден при личных встречах.

Фильм был продемонстрирован на закрытом показе ограниченному числу зрителей, обязавшихся не разглашать содержание картины.

Знаменитый режиссер особо отметил, что прокат его фильма «Сноуден» в США может быть затруднен, так как никакая критика происходящих событий на определенном уровне не допускается. Стоун считает, что относительно спокойно в США можно освещать лишь уже прошедшие события и уже умерших деятелей.

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США, в 2013 году опубликовавший около 9 тысяч секретных документов Агентства Национальной безопасности, свидетельствующих о тотальной слежке и нарушениях прав граждан в США. На территории США Сноуден обвинен в шпионаже, объявлен в розыск. Государства, где он пребывал, получали запросы на его экстрадицию. В настоящее время Сноудену предоставлено убежище в России и трехлетний вид на жительство.



 


 

Поделиться:
10 марта  2016 г.

Комментарии