Сборы "Бэтмен против Супермена" достигли 200 миллионов долларов

Мировые кассовые сборы фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" достигли 200 миллионов долларов. Фильм успешно стартовал на большинстве рынков за пределами Северной Америки, практически везде захватив лидерство в национальных прокатах.
 
Однако никаких абсолютных рекордов картине установить не удалось. Так, в Китае в премьерный день "Бэтмен против Супермена" заработал 20 миллионов долларов, в Великобритании - девять миллионов долларов, в Японии - 1,2 миллиона долларов. В североамериканском прокате фильм собрал в первый день 82 миллиона долларов, то есть ему не удалось догнать проект студии Marvel "Мстители 2: Эра Альтрона", стартовавшей в свое время с результатом 84 миллиона долларов.
 
Вероятнее всего, по итогам премьерных выходных у "Бэтмена против Супермена" будет в Северной Америке около 170 миллионов долларов. Таким образом, фильму удастся установить новый рекорд марта, который ранее принадлежал "Голодным играм".
 
Отметим, что пользователи оценили экранизацию комиксов DC весьма низко. На момент написания данной заметки ее рейтинг был меньше восьми, что обеспечило картине лишь десятое место в списке "Топ 100 лучших фильмов за год".
 
 
Источник: Boxofficemojo

Поделиться:
27 марта  2016 г.

Комментарии