Самую большую Годзиллу показали японцы

"Годзилла: Возрождение" станет первым японским фильмом о чудовище за последние 12 лет - со времен картины "Годзилла: Финальные войны".

В серии, начавшейся в 1954 году с ленты "Годзилла" со слоганом "Легенда начинается…" (The Legend Begins…), новая история про гигантского ящера станет двадцать девятой.

В качестве сценариста и второго режиссера фильма выступил Хидеаки Анно (автор аниме-сериала "Евангелион"). За спецэффекты проекта отвечал Синдзи Хигути, снявший полнометражную дилогию "Атака Титанов".

Представители компании Toho заявили, что намерены создать "самую страшную" версию Годзиллы на сегодняшний день. Кроме того, создатели намерены раскрыть историю монстра с новой стороны.

По их словам, "мир утратил невинность" после многочисленных террористических актов и стихийных бедствий в последние годы, поэтому теперь люди также несут ответственность за происходящее, за все разрушения и все смерти.

"Во всех фильмах о Годзилле люди просто в панике бегали от монстра, и никто не пытался повернуться лицом к проблеме и взять на себя ответственность за борьбу с катастрофой", - пояснил один из директоров Toho. В Японии "Годзилла: Возрождение" выйдет на большие экраны 29 июля текущего года.

Тем временем голливудские студии Legendary и Warner Bros. Pictures также занимаются развитием франшизы. Планируется объединить в одном кинопроекте японского Годзиллу и американского Кинг-Конга. Зрители смогут увидеть двух гигантов на экранах кинотеатров в 2020 году. 

Как стало известно nntt.ru до этого момента состоится премьера картин "Кинг-Конг: Остров черепа" в 2017 году и "Годзилла 2" - в 2018 году.

Поделиться:
14 апреля  2016 г.

Комментарии