Российский фильм "Батальонъ" получил африканский оскар

Кинокартина «Батальонъ» российского режиссера Дмитрия Месхиева стала лучшей работой среди представленных фильмов на кинофестивале стран БРИКС.

Картина с момента своего появления собрала более 30 не только российских, но и зарубежных наград, в том числе заслуженным призом стал африканский «Оскар», а также еще несколько наград на международном кинофестивале «Быстрый лев».

Фильм «Батальонъ» стал обладателем самого главного приза кинофестиваля стран БРИКС. Кинокартина режиссера Дмитрия Месхиева получила африканского «Оскара» и заняла призовое место в номинации «Лучший фильм стран БРИКС». Продюсер фильма отметил, что для России является большой честью соревноваться с ведущими режиссерами Бразилии, Индии, Китая и Африки. Создатели фильма также поблагодарили жюри кинофестиваля за высокую оценку работы и отметили, что данная награда является первой, полученной на африканском континенте.

Стоит отметить, что всего во время проведения кинофестиваля жури удалось увидеть 32 фильма, среди которых было три российских работы.

Напомним, кинофестиваль «Белый лев» является альтернативой таким мировым кинематографическим наградам, как «Оскар» или «Каннские львы».

Награду получили посол РФ в в ЮАР Михаил Петраков и креативный продюсер фильма Евгений Айзикович. "Мы благодарны жюри кинофестиваля "Быстрый лев" за высокую оценку нашей работы. Я пригляделся к награде и увидел, что это не лев, а львица, что очень подходит для нашего фильма", — цитирует пресс-служба продюсера фильма Угольникова.

Продюсер отметил, что это первые награды "Батальона" на африканском континенте, поэтому они очень ценны.

Поделиться:
17 марта  2016 г.

Комментарии