«Росомаха 3» может получить рейтинг R

После кассовых рекордов «Дэдпула», собравшего на старте свыше 152 миллионов долларов только в национальном прокате, можно ожидать, что Голливуд ответит на успех фильма выпуском череды комиксов с рейтингом R.

Первым в строю может вполне оказаться «Росомаха 3». По крайней мере об этом свидетельствуют сообщения с завершившейся в Нью-Йорке ярмарки Toy Fair, где 20th Century Fox организовывала презентацию, на которой распространила промоматериалы триквела истории о мутанте в исполнении Хью Джекмана.

В листовках, в частности, указан именно взрослый рейтинг грядущей ленты.

Неизвестно, повлияла ли на компанию стратегия «Дэдпула», но, по-видимому, студия во второй раз попытается добиться успеха, придав кинокомиксу брутальности.

«Росомаха» ранее уже заигрывал с маркировкой R, представляя свою более жесткую версию на blu-ray, хотя в прокате картина неизменно сопровождалась лейблом PG-13. Аналитики индустрии, предрекая реакцию Голливуда на результаты «Дэдпула», меж тем замечают, что компании могут в очередной раз извлечь неправильный урок из ситуации, посчитав, будто аудитории просто необходим супергеройский R-фильм.

Так было, к примеру, после успеха «Голодных игр», когда студийные боссы обратили внимание лишь на сочетание «антиутопия и героиня-девушка» и попробовали сыграть на этом поле с лентами вроде «Пятой волны».

В случае с «Дэдпулом» очевиден интерес зрителя к неоднозначности самого персонажа и тому, как не совсем традиционно был решен жанр кинокомикса в проекте с Райаном Рейнольдсом. Словом, одного только взрослого рейтинга может быть недостаточно. Напомним, «Росомаха 3» попадет на большие экраны в марте 2017-го. Режиссирует картину Джеймс Мэнголд.

Поделиться:
18 февраля  2016 г.

Комментарии