Начались съемки "Автара 2"

Джеймс Кэмерон, последние несколько лет занятый работой над продолжением фантастического боевика «Аватар», поделился новостями с агентством Associated Press.

В начале текущего года сообщалось, что съёмки картины начнутся уже в апреле, но нет никакой информации о том, чтобы кто-то из исполнителей главных ролей отправился бы в Австралию, где и ведутся основные приготовления.

Кэмерон прибыл на американскую премьеру новозеландского фильма «Тёмная лошадь», где его и поймали журналисты. Учитывая слишком частые переносы сроков премьеры «Аватара 2», всех интересовало текущее положение дел.

Режиссёр уже потратил на работу несколько миллионов долларов, выделенных студией 20th Century Fox на продолжение фантастической серии – и это только на подготовительный период.

"Сейчас мы работаем с технологией захвата движения. Ведь наш проект – это больше мультфильм, а, значит, у нас всё-таки не натурные съёмки. Работа с технологией захвата движения занимает уйму времени, так что сейчас мы погружены в выполнение этих задач. Никаких других подробностей я вам сообщить не могу, потому что это секретно. Помните Манхэттенский проект? Они разве рассказывали о чём-нибудь?».

«Аватар 2», согласно более ранним анонсам студии, должен выйти на экраны в декабре 2017 года. Правда, учитывая темпы работы, а также заявления Кэмерона о том, что он не будет спешить со сдачей фильма, потому что считает, что всё должно быть сделано правильно сразу, вряд ли зрители увидят его раньше 2018-го.

Последняя информация, предоставленная режиссёром, говорит о том, что процесс подготовки к съёмкам вышел на финальную стадию. Вероятно, актёры будут съезжать в Новую Зеландию уже в апреле-мае, и тогда стоит ожидать официального заявления от 20th Century Fox.

Поделиться:
02 апреля  2016 г.

Комментарии