Кристиан Бэйл выразил недовольство своей игрой в «Бэтмене»

Американский актер признался, что «дожать» свою роль ему помешала яркая игра Хита Леджера

Американский актер Кристиан Бэйл признался, что он недоволен тем, как он сыграл роль Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана, сообщает Yahoo Movies.

Актер считает, что Хит Леджер в образе Джокера показал себя намного ярче.

«У меня не вполне получилось выполнить задачи, которые я поставил перед собой в этой трилогии. У Криса все вышло нормально, но мои ощущения от своей работы таковы, что я "не дожал" свою роль», — сказал Бэйл.

Актера впечатлила игра Хита Леджера, который снимался вместе с ним в картине 2008 года «Темный рыцарь».

Хит появился и просто разрушил мои планы. Я сказал себе: он гораздо интереснее меня и того, что делаю я. Кристиан Бэйл

Помимо трилогии о Бэтмене в фильмографии 42-летнего Кристиана Бэйла есть такие картины, как «Американский психопат», «Машинист», «Исход: Цари и боги», «Афера по-американски», «Игра на понижение» и «Рыцарь кубков». Актер славится способностью к физической трансформации: ради роли в «Машинисте» он похудел на 30 кг, а вскоре для роли в «Бэтмене» был вынужден набрать 45 кг. Бэтмен (Темный рыцарь) — один из самых популярных героев комиксов издательства DC Comics, который впервые появился в мае 1939 года. История Бэтмена была не раз представлена на большом экране — в основном работами Тима Бертона и Кристофера Нолана.

Впервые его сыграл Льюис Уилсон в 1943 году. В разное время роль Бэтмена исполняли такие киноактеры, как Адам Уэст, Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни. В 2016 году выйдет картина Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в которой Темного рыцаря сыграет Бен Аффлек.

Поделиться:
06 марта  2016 г.

Комментарии