Госфильмофонд предлагает показывать в кинотеатрах классические фильмы

Просмотр фильмов в кинотеатрах страны в последнее время становится все более массовым, по сравнению с ситуацией, которая складывалась лет десять назад. Люди стали чаще смотреть кино не дома у экранов телевизора, а ходить в кинотеатры, где можно не только просмотреть фильм, но и просто отдохнуть.

Но в основоном в настоящее время показывают современные фильмы, и многие уже забывают про классические фильмы.

Госфильмфон выдвинул идею показывать классические фильмы в в российских кинотеатров, он даже готов помочь им, увеличить долю показов российского кино за счет классических советских картин.

Как рассказал старший куратор Госфильмофонда Петр Багров.

"Если к нам обратятся кинотеатры, мы готовы предоставить им либо фильмы на пленке, либо дать возможность создания качественных копий для показов. Есть у нас и оцифрованные копии, которые мы также можем дать кинотеатрам. Взять на себя все финансовые расходы мы не сможем, но сотрудничать мы готовы", - сказал он.

Госфильмофонд предлагает кинотеатрам наряду с новыми фильмами выводить в прокат старые популярные ролики, которые очень любит зритель.

Работники фонда считают, что это увеличит число показов картин на экранах кинотеатров, а также привлечет дополнительное число любителей фильмов.

Также портал nntt.ru напоминает что, 2016 год в РФ объявлен Годом российского кино. В рамках медиафорума ОНФ, который прошел 7 апреля в Санкт- Петербурге, президент РФ Владимир Путин отметил, что в России существует проблема проката отечественных фильмов, а также функционирования кинотеатров в малых населенных пунктах.

А вы бы ходили в кино на классические фильмы?

Поделиться:
20 апреля  2016 г.

Комментарии