Главную роль в фильме о подлодке «Курск» сыграет Маттиас Шонартс

Кинокомпания принадлежащая французскому режиссеру и продюсеру Люку Бессону, будет снимать фильм о гибели российской атомной лодки "Курск". Режиссером картины выступит лауреат Каннского кинофестиваля Томас Винтерберг.

Датский кинорежиссер пригласил на главную роль бельгийского актера Маттиаса Шонартса. Винтербергу 38-летний Шонартс знаком по совместной работе в фильме "Вдали об обезумевшей толпы". Эта картина вышла в мировой прокат в апреле прошлого года, а российскому зрителю она была презентована 2 июля.

К настоящему времени на счету Шонартса значится полтора десятка ролей в различных фильмах. Только за последний год в российском прокате появились четыре картины с участием бельгийца. Помимо "Вдали об обезумевшей толпы", это ленты "Французская сюита", "Девушка из Дании" и "Телохранитель". Еще пять проектов с участием Шонартса находятся на разных этапах производства. Кого бельгийский актер сыграет в фильме о гибели "Курска", не указывается.

Сценарий картины, как ранее сообщалось, напишет американец Роберт Родат, известный по работе над лентой "Спасти рядового Райана". В основу сценария фильма будет положена книга Роберта Мура "Время умирать: нерассказанная история трагедии "Курска".

Напомним, АПРК "Курск" погиб 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. По официальной версии, трагедия произошла в результате взрыва торпеды системы "Шквал" в торпедном аппарате № 4, который повлек за собой взрыв остальных торпед, находившихся в первом отсеке атомохода. Из 118 погибших членов экипажа АПРК в Курске похоронили 12 подводников, в том числе семерых уроженцев соловьиного края.

Поделиться:
06 марта  2016 г.

Комментарии