Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" получил 6 "Оскаров"

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» режиссера Джорджа Миллера получил подряд шесть премий «Оскар», всего картина представлена в десяти номинациях.

 Картина удостоена наград в номинациях «Лучшая работа художника-постановщика» (Колин Гибсон и Лиза Томпсон), «Лучшие костюмы» (Дженни Бивен), «Лучший монтаж» (Маргарет Сиксель), «Лучший грим и прически» (Лесли Вандеруолт, Элка Вардега, Дэмиан Мартин), «Лучший звук», «Лучший монтаж звука».

Главные интриги списка номинантов на премию «Оскар» Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» стартовал в кинотеатрах в мае 2015 года.

Главные роли исполнили Том Харди и Шарлиз Терон. Картина фактически провалилась в мировом прокате, собрав 374 миллиона долларов. При этом ее бюджет составил 150 миллионов, и еще столько же продюсеры потратили на рекламную кампанию. Лента является продолжением фильма 1979 года (с Мелом Гибсоном в главной роли) и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов к расходам на производство и релиз его не опередил хоррор «Ведьма из Блэр» (1999).

Поделиться:
29 февраля  2016 г.

Комментарии