Фестиваль британского документального кино IN FOCUS

Фестиваль британского документального кино IN FOCUS

Дорогие друзья! 

От имени Отдела искусств и креативной экономики Британского Совета (British Council Russia) приглашаю вас на Фестиваль британского документального кино IN FOCUS (https://www.britishcouncil.ru/events/british-document.. ), который мы организуем в Нижнем Новгороде 1, 3, 8, 10 и 15 августа совместно с Волго-Вятским филиалом Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». Нам кажется, что вам это мероприятие может показаться интересным, и будем признательны, если сможете рассказать о нем вашим подписчикам! 

В рамках фестиваля будут показаны отмеченные наградами работы современных режиссеров, вдохновленные такими культовыми фигурами британской культуры, как: 

• Дэвид Хокни ("Хокни") 
• Люсьен Фрейд ("Люсьен Фрейд: Нарисованная жизнь") 
• Тед (Эдвард Джеймс) Хьюз ("Тед Хьюз: сильнее смерти") 
• Лиам и Ноэл Галлахеры ("Oasis: Supersonic") 
• Эми Уайнхаус ("Эми") 

Говорят, что культуру создают те, кто рассказывает лучшие истории. А что может быть лучше, чем история жизни художника – творца, бунтовщика и гения, который выделяется из толпы, яркий талант которого способен изменить мир? Сквозь призму кинокамеры фестиваль IN FOCUS взглянет на пятерых героев, каждый из которых стал символом современной Великобритании и кумиром нескольких поколений людей по всему миру. Каждый показ предваряет мини-лекция приглашённого ведущего о главном герое и о режиссёре фильма. 

Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. 

18+ 

Вход свободный, необходима регистрация: https://rubritish.timepad.ru/event/518167/  

С уважением, 
Анна 
Отдел искусств и креативной экономики 
Британский Совет 
https://vk.com/britishcouncilrussia

29 июля  2017 г.

Поделиться:

Комментарии