Эдди Мёрфи — 55

Одно появление этого человека в кадре — и весь зал взрывается хохотом. Знаменитый чокнутый профессор и полицеский из Беверли-Хиллз отмечает  55-й день рождения.

Будущий комик появился на свет в Бруклине в семье телефонистки и офицера транспортной полиции. Откуда у маленького темнокожего парнишки взялось чувство юмора, становится понятно, если заглянуть в биографию его отца. Несмотря на то, что Мерфи-старший служил в полиции, в свободное от работы время он пробовал писать стенд-апы и даже играть в театре.

Увлечение папы передалось и Эдди. С юного возраста мальчик удивлял одноклассников и учителей своими небольшими комическими выступлениями и зарисовками, которые с каждым годом становились все более профессиональными и хлесткими. По признанию самого актера, вдохновлялся он творчеством Билла Косби и Ричарда Прайора.

Первые лучи славы упали на голову молодого Мёрфи после его стенд-апа в «Bay Area Comedy Club», где помимо него в свое время упражнялись в остроумии Робин Уильямс и Вупи Голдберг. После успешного дебюта в качестве профессионального комика Эдди перебрался на телевидение, где в одной из субботних передач ему приходилось играть различных знаменитостей. Похоже, после этого режиссеры и обратили внимание на выдающийся талант начинающего актера.

Первым, кто пригласил комика сняться у себя, стал Уолтер Хилл. После выхода на экраны фильма "48 часов" Мерфи проснулся знаменитым. Дальше все было как у всех: ошеломительные взлеты, и обидные падения, очередная волна популярности сменялась затишьем.

На счету Мёрфи невероятное количество наград. Помимо "Золотого глобуса" за роль в картине "Девушки мечты", актер удостоился премии "Энни" за выдающиеся достижения в озвучке. Кроме того, голос Эдди признан одним из любимых голосов детских мультфильмов. Не обходят вниманием знаменитого юмориста и кинокритики: именно они расщедрились и вручили ему целых пять "Золотых малин".

Поделиться:
04 апреля  2016 г.

Комментарии