Бюджет последней части "Дивергент" будет сокращен

Чрезвычайно неубедительный старт в домашнем прокате фильма "Дивергент, глава 3: За стеной" заставил студию Lionsgate пересмотреть бюджет финальной части дилогии. Как сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники, финансирование будет существенно сокращено.
"Они не уточняют конкретных цифр, но речь идет о нескольких миллионах долларов как минимум", - подчеркнул анонимный информатор. Съемки фильма "Дивергент, глава 4" должны стартовать летом 2016 года с прицелом на премьеру в марте 2017 года.
 
В целом проект не оправдал ожиданий студии Lionsgate, которая рассчитывала на создание франшизы, сюжетная линия которой выстроена вокруг яркого женского образа, столь же успешной, как "Сумерки" или же "Голодные игры". Если первая серия была еще вполне успешна, заработав в мировом прокате более 260 миллионов долларов при производственном бюджете в 85 миллионов долларов, то уже вторая едва окупилась.
 
Стартовые сборы третьей части, оказавшиеся почти в два раза меньше, чем у первых двух, также не сулят ничего хорошего для проекта.

Поделиться:
22 марта  2016 г.

Комментарии