"Бэтмен против Супермена" обогнали "Голодные игры"

Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" заработал к концу премьерных выходных в Северной Америки 170 миллионов долларов. Таким образом, картине Зака Снайдера удалось сместить с первого места в рейтинге самых успешных мартовских стартов "Голодные игры", собравшие в свое время 152 миллиона долларов.
 
Стоит, правда, отметить, что "Бэтмен против Супермена" демонстрировался на большем количестве экранов, а его премьеру предваряла более масштабная рекламная кампания.
 
Также это был лучший старт среди проектов студии Warner Bros. Ранее лидером являлась финальная часть "поттерианы", заработавшая в первые выходные 169,2 миллиона долларов. Однако экранизации комиксов DC оказалось не под силу составить конкуренцию фильмам студии Marvel. Три из них - "Железный человек 3", "Мстители 2: Эра Альтрона" и "Мстители" - стартовали в Северной Америке с более внушительными результатами.
 
Мировые сборы "Бэтмена против Супермена" достигли 424 миллионов долларов.
 
В Китае фильм заработал весьма скромную по меркам этого рынка сумму - 57 миллионов долларов, почти в три раза меньше картина собрала в премьерный уик-энд в Великобритании. Напомним, что только производственный бюджет фильма составляет 250 миллионов долларов.

Поделиться:
28 марта  2016 г.

Комментарии