Бенедикт Камбербэтч появился в образе короля Ричарда

В Сети появился долгожданный трейлер последнего раздела исторического цикла пьес Уильяма Шекспира, который будет представлен "Генрихом VI" и "Ричардом III" в мини-сериале "Пустая корона" (The hollow crown).

Недавний пресс-показ "Генриха VI" в Британском институте кино (BFI) вызвал самые лестные оценки со стороны британских кинокритиков, однако сам Генрих VI, экранный образ Тома Старриджа в рецензиях практически не упоминается, уступая без боя первые позиции Ричарду III, абсолютному злу и исчадию ада в шекспировской трактовке, роль которого сыграл его дальний родственник, британский актер Бенедикт Камбербэтч.

Все три эпизода будут показаны на телеканале BBC Two 7, 14 и 21 мая соответственно.

Кроме того, в рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира 23 января Бенедикт Камбербэтч прочтет монолог из "Ричарда III" на концерте-посвящении

Shakespeare live под эгидой Королевской шекспировской компании (RSC).

Ранее ученые рассказали о родственных связях Камбербэтча с Ричардом III. Согласно данным исследования, актер - троюродный брат короля в 16-м поколении. В жилах Камбербэтча также течет кровь знаменитых королевских династий Ланкастеров и Тюдоров. Он имеет генеалогические связи с Елизаветой II и леди Джейн Грей - правнучкой короля Генриха VII, некоронованной королевой Англии, находившейся на троне с 10 по 19 июля 1553 года. Последний представитель династии Плантагенетов Ричард III правил Англией с 1483 по 1485 год. Он занял престол после того, как было доказано незаконное происхождение малолетнего Эдуарда V.

Король погиб в 1485 году в битве при Босворте. Останки Ричарда III нашли осенью 2012 года при археологических раскопках в Лестере под автопарковкой, где, по данным ученых, находился францисканский мужской монастырь, на кладбище которого и был похоронен король. Археологи обнаружили скелет мужчины, погибшего от травм, очевидно, полученных в бою. В феврале 2013 года было объявлено, что, согласно проведенной генетической экспертизе, останки действительно принадлежат Ричарду III.

Тело короля было захоронено в марте 2015 года в кафедральном соборе этого города в ходе торжественной церемонии, в которой принял участие в числе прочих и Бенедикт Камбербэтч.

Поделиться:
20 апреля  2016 г.

Комментарии