Алиса из Страны чудес и Питер Пэн оказались родственниками

Бренда Чапман, лауреат премии «Оскар» за мультфильм «Храбрая сердцем», дебютирует в игровом кино приквелом, который соединит «Алису в Стране чудес» и «Питера Пэна». Об этом сообщает Variety.

Предполагается, что персонажи изначально приходились друг другу братом и сестрой. По сценарию, который написала Марисса Кейт Гудхилл, их старший брат погиб в результате несчастного случая, а родители, не сумев пережить трагедию, отправили Алису в Стране чудес, а Питера Пэна — в Нетландию.

Бренда Чапман срежиссировала «Храбрую сердцем» в паре с Марком Эндрюсом, а также была сопостановщиком «Принца Египта».

Она также работала над сценариями «Короля Льва», «Красавицы и чудовища» и «Горбуна из Нотр-Дама». Хочется отметить, тема потерянных и обретенных родственников становится все популярнее в голливудских проектах, предназначенных для детей. Так, месяц назад стало известно о новом проекте Disney о Белоснежке.

В этой сказке нет никаких гномов, зато присутствует Алоцветик - сестра отравленной ведьмой красавицы. Сценарий написал Эван Догерти, который ранее создал сценарии к фильмам "Сезон убийц", "Белоснежка и охотник" и к киноадаптации "Дивергент"

Поделиться:
12 мая  2016 г.

Комментарии