Якуты создали «Оскар» для Леонардо Ди Каприо

На создание народной награды ушло 1,4 кг серебра и 3,49 г золота, собранных жителями Якутии

Якутские активисты представили общественности отлитый из серебра народный «Оскар» для голливудского актера Леонардо Ди Каприо.

Организаторам акции было представлено несколько эскизов статуэтки, из которых они выбрали проект под названием «Говорящий со звездами». Как рассказала активистка, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова, фигурка представляет собой «монголоида, держащего ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования летнего солнцестояния».

Презентация статуэтки прошла в ювелирном доме «Киэргэ» в Якутске. Изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев.

По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар».

 В настоящее время решается вопрос о передаче статуэтки Ди Каприо. Это может произойти, в частности, с помощью Фонда актера, куда было направлено письмо с просьбой о содействии.

В фильмографии 41-летнего Ди Каприо такие картины, как «Титаник», «Начало», «Волк с Уолл-стрит», «Банды Нью-Йорка» и «Что гложет Гилберта Грейпа». За роль в фильме «Выживший» Ди Каприо номинирован на «Оскар» 2016 года в категории «Лучший актер». Он еще ни разу не получал эту награду, нынешняя номинация — шестая по счету в его карьере

Поделиться:
28 февраля  2016 г.

Комментарии