Вуди Аллен в третий раз откроет Каннский кинофестиваль

Фильмом открытия 69-го Каннского кинофестиваля станет новая картина Вуди Аллена «Клубная публика» (Café Society).

Это рекорд Вуди Аллена, работы которого уже дважды открывали Каннский смотр.

В 2002 году этой чести был удостоен "Голливудский финал" (Hollywood Ending), а в 2001-м - "Полночь в Париже" (Midnight in Paris).

69-й Каннский фестиваль пройдет с 11 по 22 мая. Церемонию открытия доверено вести французскому актеры Лорену Латиффу, ее будет транслировать французский телеканал Canal +. Жюри главного конкурса возглавит режиссер Джордж Миллер. Конкурсную программу обещают объявить 14 апреля.

Cafe-Society_d_850.jpg

Действие картины "Красивые люди" происходит в 30-е годы ХХ века, и это история юнца, который приезжает в Голливуд в надежде получить работу в киноиндустрии, но жарко влюбляется и становится завсегдатаем типичного для эпохи кафе "Society".

В главных ролях снялись голливудские звезды нового поколения Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг, их партнеры - Стив Карелл, Паркер Пози и Блэйк Лайвли. Кристен Стюарт уже блистала на каннской "красной дорожке" в 2012 году, когда в конкурсе был показан фильм Вальтера Саллеса по роману Керуака "На дороге" и в 2014 году - с фильмом Оливье Ассаяса "Зильс-Мария".

Джесси Айзенберг тоже не новичок в Канне: в прошлом году он был здесь с фильмом Йоахима Триера "Громче, чем бомбы", который в эти дни вышел на экраны России. Оператор новой картины - Витторио Стораро, тройной лауреат премии "Оскар" - он ее получил за фильмы "Апокалипсис сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы, "Красные" Уоррена Битти и "Последний император" Бернардо Бертолуччи.

Поделиться:
29 марта  2016 г.

Комментарии