Умер актер, озвучивший Скруджа Макдака

Голос известного мультипликационного персонажа Скруджа Макдака известен всему миру. Любитель денег из «Утиных историй» является одним из самых узнаваемых анимационных героев. Мало кто знает, что с 1974 года Скрудж Макдак разговаривал голосом популярного артиста Алана Янга.

19 мая актер умер в своем доме, находящемся в Беверли-Хиллз. Алану Янгу шел 97 год. За свою долгую и полную эмоциями жизнь Янг два раза номинировался на главную премию телевидения «Эмми», которая и была вручена ему в 1951 году. За год до этого события, журнал TV Guide дал актеру прозвище «Чарли Чаплин телевидения».

Его голос звучал не только в «Утиных историях». Огромное количество персонажей могут похвастаться знакомством с артистом.

Среди них такие широко известные в мире проекты как «Алиса в зазеркалье», «Смурфики», «Бэтмен». Кроме озвучивания персонажей актер пользовался популярностью и у режиссеров, снимающих сериалы. Янг принимал участие в съемках телепроектов «Скорая помощь», "Она написала убийство".

После главной роли в комедии "Мистер Эд", который вышел на экраны в 60-х годах, Алан Янг стал узнаваем и любим многими американцами.

Поделиться:
23 мая  2016 г.

Комментарии