Трагедия потрясла команду "Секретных материалов"

Гарри Эммануэль Шендлинг, американский актер-комик и сценарист, наиболее известный по топовым, культовым шоу каналов HBO и Showtime "Это шоу Гарри Шендлинга" и "Шоу Ларри Сандерса" скончался на минувшей неделе в Лос-Анджелесе на 67-м году жизни.

Его доставли  в одну из больниц, где он вскоре умер. Причина смерти скандального актера не указана, но известно, что он страдал от ряда хронических болезней.

Гарри Шендлинг - обладатель премий "Эмми" и BAFTA TV, двукратный номинант на "Золотой глобус" и лауреат множества профильных наград.

Близкий друг Дэвида Духовны. В частности, в одном из эпизодов "Секретных материалов" (Hollywood A.D. - "Голливуд н.э.", девятнадцатый седьмого сезона), режиссером и сценаристом которого выступил Дэвид, Шендлинг исполнил роль "агента Малдера".

Актер сыграл сенатора Стерна в двух картинах Marvel - втором "Железном человеке" и "Первом мстителе: Другая война". Будучи персоной крайне известной, упоминается в нескольких артефактах поп-культуры, например, песне Revolution Part 2 группы Butthole Surfers и эпизоде "Симпсонов" Jaws Wired Shut. Работал с Джаддом Апатоу и Сашей Бароном Коэн, "помогая им оттачивать материалы".

Шендлинг родился в 1949 году в Чикаго в еврейской семье российского происхождения: его мать Мюриэл Эстел Зингер владела зоомагазином, отец Ирвинг Шендлинг - типографией. Его старший брат Барри умер от муковисцидоза, когда Гарри было десять лет.

Поделиться:
29 марта  2016 г.

Комментарии