Топ 5 актеров, которые не боятся полетать

Популярный австралийский актер Хью Джекман совершил полет на американском истребителе F-16.
Такая возможность ему предоставилась во время посещения авиабазы ВВС США в Техасе. Естественно, оценить фигуры высшего пилотажа и различные режимы полета Джекману помог опытный пилот.
Судя по опубликованной видеозаписи, полет произвел на актера большое впечатление.
После приземления он смог лишь поаплодировать летчикам и поблагодарить их за новые впечатления. Отметим, что сам Джекман объяснил посещение авиабазы в рамках промо-тура фильма "Эдди "Орел" стремлением "поддержать американских военных".  
 
 
источник: http://www.kinonews.ru/news_60838/
 
 
 
 
 
И другие известные актеры любят пилотировать авиационную технику.
 
Харрисон Форд не ограничился одним самолетом − у него их целых шесть, а еще один вертолет. Aviat A-1B Husky, DHC-2 Beaver, Cessna 680 , Beechcraft B36TC Bonanza, Cessna 208B Grand Caravan, 929-vintage WacoTaperwing, и вертолет Bell 407 – если кто-то понимает, о чем речь. К примеру, один из самолетов стоит $18 млн. Харрисон обычно любит пилотировать сам, но в марте этого года он серьезно пострадал при крушении своего ретро-самолета. Несмотря на многочисленные травмы, все закончилось благополучно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
У актрисы Анжелины Джоли  есть Cirrus SR22 − один из самых быстрых одномоторных самолетов в мире. А чтобы оправдать ожидания сына Мэддокса  и стать суперменом, в 2005 году Анджелина получила лицензию пилота. Если верить слухам, в 2013 году ее любимый супруг Брэд Питт  преподнес актрисе щедрый подарок — еще один самолет. Теперь расстояние для них − не преграда. За штурвалом Джоли чувствует себя очень уверенно и часто совершает полеты со своими детьми.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Том Круз решил отказаться от каскадеров и самостоятельно выполнил смертельный трюк. В пятой части фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» актер пролетел на крыле движущегося самолета.
 
 
 
Из страховки на Томе Крузе были всего лишь два ремня, крепившиеся к нему, а также к самолету. Съемочная группа пятого фильма «Миссия невыполнима» надеялась, что они отснимут эпизод за один дубль, но 52-летнему Крузу пришлось восемь раз летать на самолете, чувствуя сильные потоки воздуха. Актер признался, что подобный трюк дался ему нелегко.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Морган Фримен
В 50-е годы ХХ века Морган Фримен служил в ВВС США, где получил профессию авиационного механика. Но лицензия частного пилота появилась у актера значительно позже - когда ему было уже 65 лет. Он был владельцем таких самолетов как Cessna 414 и Cessna Citation 501 SP Jet, но по его словам, самым лучшим считает бизнес-джет Sino Swearingen SJ30.
 
 
 
 

Поделиться:
01 марта  2016 г.

Комментарии