Сергей Лазарев попал в чарты до «Евровидения» до конкурса

До старта одного из самых престижных в музыкальном мире событий остается чуть меньше двух недель.

Однако уже до начала конкурса песня российского участника Сергея Лазарева бьет все рекорды по прослушиваниям и лидирует в европейских чартах.

По данным букмекерских контор, лидирует певец Сергей Лазарев. На сайте "Евровидения" картина предельно ясная: исполнитель из России явно опережает всех. "Огромное количество положительных отзывов в социальных сетях относительно моей песни, — отмечает представитель России на международном конкурсе ''Евровидение-2016'' Сергей Лазарев. — Мне безумно это приятно. Меня радует, что так положительно настроены к российскому участнику. Дай Бог, чтобы этот позитив сохранился там, в Швеции".

На конкурсе Сергей выступит с композицией "You are the only one". Видеоклип уже собрал свыше 7,5 миллионов просмотров на YouTube и огромное количество положительных откликов. Над текстом, музыкой и хореографией работала команда из разных стран. В роли композитора и музыкального продюсера номера выступил Филипп Киркоров.

"Она писалась под Сергея, — рассказал композитор, продюсер Сергея Лазарева на международном конкурсе ''Евровидение-2016'' Филипп Киркоров. — И слова под него, и музыка под него, под его интонацию, под его голос. Мы работали достаточно долго, но записал Сергей ее виртуозно, моментально".

NNTT.ru напоминает, что Россия участвует в конкурсе "Евровидения" с 1994 года, то есть уже больше 20 лет, и достаточно успешно.

В 2008 году победителем стал Дима Билан, шесть раз наши исполнители входили в тройку лидеров. "Несколько лет назад все были в восторге от "Бабушек" из России, — отмечает журналист Пэдди О'Конелл. — Было очень трогательно осознавать, что некоторые из певиц родились еще во времена революции. Людям нравится необычное. В то же время теперь Россия сделала огромные усилия, чтобы Сергей был лидером, и он сейчас — один из фаворитов".

Конкурс "Евровидение" задумывался не только как музыкальный, но и в целом — объединяющий Европу проект. Теперь все чаще жалуются на политику, которая так или иначе вмешивается.

"Мы все-таки говорим, что это песенный конкурс, — говорит на это Пэдди О'Конелл.

— Да, порой звучат и политические нотки, иногда их можно услышать, но прежде всего это состязание исполнителей".

"Это музыкальный конкурс, а не политический или экономический форум, — соглашается Сергей Лазарев.

— Мне хотелось бы верить в то, что люди будут прежде всего оценивать музыку, артистов, песню, номер"

Поделиться:
02 мая  2016 г.

Комментарии