Наталья Крачковская: мечта поэта и жена управдома

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская скончалась в Москве в возрасте 77 лет. Несколько дней назад она была госпитализирована в тяжелом состоянии в Первую градскую больницу.

В Москве утром 3 марта на 78-м году жизни умерла известная актриса Наталья Крачковская.

Артистка находилась в реанимации одной из столичных больниц, куда попала после сердечного приступа.

Наталья Крачковская была госпитализирована в минувшую субботу, 27 февраля, с диагнозом «инфаркт миокарда». Последние дни медики делали всё возможное, чтобы спасти жизнь знаменитой актрисе. Но она находилась в крайне тяжёлом состоянии — ей потребовалась искусственная вентиляция лёгких. Также ситуацию усугубляло то, что у Натальи Крачковской наблюдалось много сопутствующих заболеваний.

Крачковская — советская и российская актриса театра и кино, которая была удостоена звания заслуженной артистки РФ. Успех пришёл к ней после роли мадам Грицацуевой в картине Гайдая «12 стульев». Также она известна зрителям по кинолентам «Иван Васильевич меняет профессию», «Будьте моим мужем», «Не может быть!», «Покровские ворота». Её актёрская карьера длилась более 40 лет, за это время она снялась в десятках фильмов, в которых, как правило, играла второстепенные, но яркие и запоминающиеся роли.

 

Поделиться:
03 марта  2016 г.

Комментарии