На Аллее славы появилась именная звезда актрисы Джоди Фостер

Голливудская актриса и режиссер Джоди Фостер награждена именной звездой на «Аллее славы» Голливуда. Звезда с именем Джоди Фостер стала 2580-й по счету и расположится напротив Китайского кинотеатра. На церемонии актриса заявила, что посвящает эту награду своей матери и всем женщинам, повлиявшим на нее в жизни.

Напомним, что Фостер родилась и выросла в Лос-Анджелесе, в нескольких кварталах от Голливудского бульвара, который она проходила несколько раз за день по дороге в школу и домой.

Актерский дебют Фостер в рекламе состоялся, когда ей было три года, первую роль в кино актриса получила в возрасте восьми лет.

Свой первый "Оскар" и "Золотой глобус" Фостер получила за исполнение роли агента Клариссы Старлинг в триллере "Молчание ягнят".

За свою карьеру актриса снялась в более четырех десятков фильмов.

Карьеру режиссера она начала в 1991 году с фильма "Маленький человек Тейт". В числе ее последних режиссерских работ – ряд эпизодов в популярных сериалах "Оранжевый – хит сезона" и "Карточный домик".

Ее последняя режиссерская работа, "Финансовый монстр", выходит на экраны США на будущей неделе. Голливудская "Аллея славы" расположена на тротуарах по обеим сторонам Голливудского бульвара в Лос-Анджелесе. Звезда актрисы расположена перед знаменитым Китайским кинотеатром. 

Поделиться:
05 мая  2016 г.

Комментарии