Кира Найтли может перевоплотиться в Екатерину Великую

Двухкратная номинантка на премию «Оскар» Кира Найтли ведет переговоры о своем участии в биографической ленте «Екатерина Великая », чьей постановкой займется Барбра Стрейзанд .

В основу фильма ляжет сценарий Кристины Лорен Андерсон , возглавивший «Черный список» лучших неспродюсированных текстов в 2014 году. Картина расскажет о молодых годах урожденной княжны Софии Августы Фредерики, ставшей супругой наследника российского престола и позднее сделавшейся величайшей правительницей империи. Проект станет возвращением Стрейзанд к режиссерской работе.

В последний раз актриса отвечала за постановку игровой ленты еще в 1996-м, снимая мелодраму «У зеркала два лица ». В 1984-м Барбра получила «Золотой глобус» за свой дебютный опыт на этот поприще. В то же время для Киры Найтли «Екатерина Великая» будет очередным обращением к русской теме. Прежде звезда «Игры в имитацию » появлялась в экранизации «Анны Карениной » Джо Райта .

Продюсированием биографической драмы ведает Джил Неттер («Жизнь Пи », «Невидимая сторона »). Найтли в прошлом году можно было увидеть в «Эвересте » Бальтасара Кормакура . Актриса вскоре приступит к съемкам в «Побочной красоте » сУиллом Смитом . За ней также закреплена главная роль в фильме о французской романистке Колетт от режиссера «Все еще Элис » Уоша Уэстмоленда .

Поделиться:
18 февраля  2016 г.

Комментарии

http://nntt.ru/uploads/f5/f5c1358e492ebc8ce14067906858c0c8.jpg