Киноактрисе Пенелопе Крус исполнилось 42 года

Знаменитую актрису Пенелопу Крус  сегодня поздравляют с 42-летием.

На счету кинозвезды – более 50 кинофильмов и несколько сериалов.

Испанская красавица родилась в Мадриде в 1974-м году, сниматься начала в 27-летнем возрасте в телефильмах, а первой полнометражной картиной для нее стала комедия «Ветчина, ветчина» (1992 г.)

Затем ее карьера резко пошла вверх, на ее счету роли в таких фильмах, как «Открой глаза», «Все о моей матери», «Фанфан-тюльпан», «Сахара», «Кокаин», «Ванильное небо» и многие другие.

В 2009 году Пенелопа Крус получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона» режиссера Вуди Аллена.

Как лучшая актриса второго плана она получила также премии BAFTA, «Независимый дух» и National Board of Review.

Помимо профессиональных наград, актриса также награждена Орденом искусств и литературы (Франция) и золотой медалью, которую в 2007 году ей вручила королева Испании София за «ее пропаганду испанской культуры в США». Крус стала первой испанской актрисой, получившей собственную звезду на голливудской Аллее славы.

Заслуги испанки Пенелопы, покорившей Голливуд, можно перечислять бесконечно: ее работы в испанских и американских фильмах известны всем, актриса обладает даром притягивать внимание зрителя.

Кроме этого, Пенелопа Крус активно работает в модельном бизнесе, а также известна своей благотворительной деятельностью. Она поддерживает некоммерческие благотворительные программы, финансирующие создание школ, больниц и домов для бездомных, а также противотуберкулезные фонды в странах третьего мира. Много и регулярно жертвует на нужды бедных женщин и детей в Индии.

Личная жизнь Пенелопы тоже очень яркая. После съемок в фильме «Ванильное небо» у Пенелопы был роман с ТОМОМ КРУЗОМ, после этого она год встречалась с Мэттью Макконахи. В 2010 году актриса вышла замуж за Хавьера Бардема, у супругов двое детей — сын Леонардо и дочь Луна. 

Поделиться:
28 апреля  2016 г.

Комментарии