Кен Ховард актер сериала «Поющие в терновнике» умер на 72 году жизни

Скончался актер кино и телевидения Кен Ховард, запомнившийся российским киноманам по эпизодической роли в культовом телесериале "Поющие в терновнике" (The Thorn Birds, 1983-84). Ему был 72 год, сообщила американская Гильдия киноактеров, которую Ховард возглавлял с 2009 года.

Характерный актер по сути был архитектором проекта слияния Гильдии с Американской федерацией профсоюзов работников телевидения и радио. Она стали единой организацией в 2012 году, объединив в своих рядах около 160 тысяч человек.

Причины смерти пока не раскрываются.

Кеннет Джозеф Ховард родился 28 марта 1944 года в Эль-Сентро (штат Калифорния). Карьера его длилась без малого сорок лет, исполнитель сыграл в 107 художественных фильмах и телесериалах, главным образом роли второго и третьего планов. В отличие от России, наиболее известной в США его работой считаются телесериал "Белая тень" (The White Shadow, 1978-81), в котором Кен воплотил образ тренера по баскетболу в юношеской команде в основном цветных игроков. И здесь Ховарду пригодился опыт игры в баскетбол, которым он полупрофессионально занимался в юном возрасте в Нью-Йорке.

Также запомнились его роли в телесериалах "Ребро Адама" (Adam's Rib, 1970-е), "Студия 30" ("30 Rock", 2006-13). "Расследование Джордан" (Crossing Jordan, с 2001) и "Плантация" (Cane, 2007). Благодаря весьма представительной и солидной внешности его амплуа было достаточно однообразным, главным образом он играл судей, полицейских, прозорливых детективов и авторитетных тренеров. Роль в сериале "Серые сады" (Grey Gardens) принесла ему в 2009 году самую престижную в США телевизионную награду "Эмми".

Был трижды женат. Последний брак с каскадером Линде Феттерс длился 25 лет.


Источник: tass.ru
 

Поделиться:
25 марта  2016 г.

Комментарии