Анджелина Джоли стала профессором

Актриса и посол ООН по делам беженцев, борец за права женщин Анджелина Джоли уведомила, что со следующего года начнет преподавать курс о влиянии войны на женщин в престижной Лондонской школе экономики (LSE), где получила должность приглашенного преподавателя (visiting professor).

Джоли предложили прочесть цикл лекций в рамках магистерской программы "Женщины, мир и безопасность".

Кроме нее в новой программе задействованы правозащитница Джейн Коннорс, бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хаг и генеральный секретарь Международной лиги женщин за мир и свободу Мэделин Рис.

Как узнал портал NNTT.ru "Джоли удостоилась приглашения за свою работу в качестве посла доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев". "Преподаватели LSE будут задействованы в работе нового центра по проблемам женщин, мира и безопасности.

Его целью создатели называют содействие распространению равноправия и большей вовлеченности женщин в социальную сферу, политику и экономики. Студентам одногодичной программы предлагаются такие курсы как "Гендер и милитаризация" или, например, "Гендер и права человека", - говорится в сообщении.

"Я очень воодушевлена созданием этой программы, - прокомментировала Джоли свое назначение. - Совершенно необходимо расширять дискуссию о защите прав женщин и о том, как положить конец безнаказанности за преступления, направленные именно против женщин - такие, как сексуальное насилие в условиях конфликтов".

Ранее, актриса ведет кампанию по предотвращению сексуального насилия против женщин в конфликтных зонах с 2012 года. А годом ранее Джоли дебютировала в режиссуре фильмом "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey), в котором рассказала о боснийской войне и страданиях женщин в ходе этого конфликта. Там она сообщила, что, по оценкам гуманитарных организаций, солдаты изнасиловали тогда более двадцати тысяч женщин.

Поделиться:
25 мая  2016 г.

Комментарии