Актер Джордж Клуни празднует 55-летие

Лауряту премий "Оскар" и "Золотой глобус" секс-сумволу Голливуда, и профессионалу своего дела, актеру Джорджу Клуни сегодня исполнилось 55 лет. Несмотря на солидный возраст, актер продолжает будоражить американских женщин.

Интересно то, что сам Клуни никогда не видел себя актером, однако это не помешало добиться большого успеха на этом поприще. В настоящие время актер ушел от основной деятельности, и занялся режиссурой, однако пока успеха в этом поприще не добился. Стоит заметить, что Джорджу Клуни актерская карьера светила с самого детства – отец Джорджа был известным ведущим ТВ-шоу, поэтому он стал снимать сына в небольших ролях на телевидении с пяти лет. Однако сам Джордж холодно относился к перспективе стать актером – он с малых лет мечтал о спорте. Но после нескольких неудач в бейсболе, он все же возвратился к отцовской мечте.

Сначала Клуни не везло – он снимался только в пилотных сериях проектов, которые тут же закрывали. Потом случился прорыв – Джордж получил роль в сериале "Скорая помощь", причем не простую роль, он играл самого Дага Росса, главного секс-персонажа картины. Эта роль и открыла Клуни дорогу в большое кино.

Стал широко известен после выхода телесериала «Скорая помощь» и кинофильма «От заката до рассвета».

Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Сириана», обладатель премии «Золотой глобус» за роль миллионера Мэтта Кинга в драме «Потомки» (2011) и роль бежавшего заключенного в комедии «О, где же ты, брат?» (2000).

Второй раз получил «Оскар» как продюсер в номинации «Лучший фильм» за фильм «Операция «Арго». За этот же фильм был удостоен четвертого «Золотого глобуса» и первой статуэтки BAFTA. Режиссерским дебютом Клуни стал фильм «Признания опасного человека», премьера которого состоялась в 2002 году. Фильм является адаптацией автобиографии телевизионного продюсера Чака Бэрриса.

NNTT.ru поздравляет юбиляра с днем рождения!

 

Поделиться:
06 мая  2016 г.

Комментарии