Warner Bros. построит Готэм и Метрополис в Абу-Даби

Киностудия Warner Bros. планирует построить парк развлечений, основанный в том числе на вселенной Бэтмена и Супермена. Как сообщает издание ComicBook, проект под названием Warner Bros. World Abu Dhabi будет реализован вместе с девелоперской компанией Miral из Абу-Даби на искусственном острове Яс.
Стоимость воссоздания Метрополиса, Готэма и строительство стилизованных аттракционов и отелей оценивается в один миллиард долларов.
 
"Киностудия Warner Bros. в течение 90 лет занимается развлекательными проектами, в которых фигурируют самые популярные персонажи. Мы рады возможности поделиться нашим богатым опытом с нашими партнерами из Miral, занимающимися развитием развлекательной инфраструктуры острова Яс, и помочь в создании инновационных и уникальных аттракционов, которые позволят фанатам все возрастов погрузиться в богатый мир Warner Bros.", - говорится в заявлении главы компании Кевина Тсуджихары. Ожидается, что парк примет первых посетителей в 2018 году.
 
В марте 2016 года студия выпустила в прокат фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", которым попыталась перезапустить киновселенную, основанную на комиксах DC. Картина была разгромлена критиками и заработала в мировом прокате значительно меньше, чем рассчитывала студия.
 
 

Поделиться:
21 апреля  2016 г.

Комментарии